Легенда о странниках - 22 Марта 2009 - Блог - Светопись фотохудожника Армена Захарьянца
Четверг, 08.12.2016, 00:21
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

 

 

Блог


Главная » 2009 » Март » 22 » Легенда о странниках
Легенда о странниках
21:45
У каждого человека с рождения есть паруса. Кто-то ими не управляет, и его всю жизнь носят ветры от северных до южных морей через шторма и ураганы, кто-то попадает в корабельные сражения по особенности своего характера. Приходится потом долго латать свои паруса. Но все стремятся добыть сокровища дальних стран.
Часто бывает, что странник находит то, что его пленяет навеки. Кто-то - остров, богатый драгоценными камнями, кто-то остается доволен вечнозеленым архипелагом и живописными лагунами, другой попадает под чары прекрасной феи в одном из прибрежных лесов... Они снимают паруса и шьют из них земные одежды по фасонам той страны, где бросили якорь.
Но есть такие странники, которых не удерживает ни одна из диковин дальних земель. Они с радостью рассказывают всем о том, где им довелось побывать и что увидеть, о сказочных существах и чудесах, но сами ищут что-то другое...
Однажды у них вырастают крылья. Тогда их странствия продолжаются по разным планетам. Многие из тех, кто повидал все чудеса земли, находят утешение на одной из них. Там паруса странника превращаются в платья, а крылья еще долго служат веером.
Но есть странники, которые и здесь не могут найти то, что ищут. Они охотно приходят на самые дальние планеты и с радостью рассказывают их обитателям о Космосе, Земле и морях, а их взор по-прежнему обращен за пределы...
Однажды они приближаются к Солнцу...
Говорят, что эти странники сгорают. Некоторые даже утверждают, что сами видели, как паруса и крылья превращались в огонь. Но никто не может сказать, куда уходит тот огонь, в который превратились странники.
С земли, с моря и с разных планет мы смотрим на солнце - звезды и не можем понять, какие они, потому что яркий свет ослепляет. Невозможно разобрать ни очертаний солнца, ни увидеть на нем горы и моря. Оно - сплошной Свет. Только ослепительный свет и тепло. А где-то в глубине души что-то жжет и рвется навстречу этому Свету.
Те чудесные странники, что превратились в огонь и слились с ослепительным светом... Где они сейчас? Нашли они то, что искали в стольких мирах? Или они и там остались странниками?
Когда солнце закрывает туча, и мы сожалеем о потерянных парусах, иногда в видениях нам являются огненные странники. В ярких сияниях невозможно понять их черт. Но что-то помогает узнавать их добрые лики. На непонятном, но в тоже время родном как свет, языке они поют нам песни о тех мирах, в которых странствуют теперь. Все существо пронизывают лучи далекого невиданного Света. В груди начинает вновь жечь то, что по природе своей тоже огонь...
И вот руки уже латают заброшенный парус, по обоим бортам корабля вырастают крылья... компас указывает на солнце.
Просмотров: 2366 | Добавил: armen | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Все права на фотоматериал, расположенный на данном сайте, принадлежат Армену Захарьянцу © 2016